Ceritanya saya sedang diwawancarai oleh sebuah portal yang khusus membahas masalah kuliner bernama Rasamasa.com
Salah satu pertanyaannya adalah tentang makanan favorit di masa kecil. Entah kenapa lidah ini langsung berucap Tempe!
Akhirnya saya paham mengapa sampai sekarang perut ini masih jatuh cinta dengan makanan berbahan kacang kedelai ini setiap pulang mudik. Isunya sih karena bahan Tempe di Kota Malang memang salah satu yang juara, mungkin faktor cuaca dan karakter tanah kali ya ?
Selain itu, kenikmatan memakan tempe, ya karena kebiasaan ibu saya dari proses pembelian, hingga penggorengan yang menurut saya menarik untuk ditelusuri :)
ada yang kelupaan pasti mas, tempenya digaret-garetin dulu pakai pisau, biar air bawangnya makin gampang masuk ke dalem.. kalo ibu saya sih gitu, haha..
ReplyDeleteAha!
Deletewah malah iklan, haha
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteDimakannya sama nasi anget kebul-kebul, yang sudah ditutul dengan garam. Jangan lupa, tempe (& nasi)nya dikecapi dulu. Tanduk ping telu!
ReplyDeletePostingannya asyik, Mas. :)
Jos gandos
DeleteSaya juga anak penjual tempe mas.... sama tuh resep bumbu gorengnya... cuma satu hal yang harus diketahui temen-temen.. Tempe ada dua macam, tempe murni kedelai dan tempe yang dicampur dengan berbagai macam ampas... Bisa singkong, pepaya, atau bahkan ampas tahu.. Harganya udah beda, rasanya pun jelas beda... :)
ReplyDeleteOooo gitu... trus yang dicampur ampas rasanya gimana? Enak gak?..
Deletebacem tempe itu enak :3
ReplyDeleteAsoyyy... tapi Mendoan juga maknyos
Deleteyang pasti tempe yang nikmat itu dimakan pas masih hangat. hidup makan mendadak!
ReplyDeletewah pagi2 buka blog ini jadi laper..
ReplyDeletepengen makan tempe
wah, keren dah postingnya mas, jadi inget waktu kecil kalo dibuatin mie rebus sama ibu, pasti pakenya lalapan tempe meentah, sampe sekarang masih cinta mati sama yang namanya tempe :)
ReplyDeleteMasakan Ibu yang paling enak memang, apalagi Tempe Bacem :D
ReplyDeletekok ibunya gak pake bumbu bumbu instan sih,sapa tau makin enak dikunyahnya,wahahahaha
ReplyDeleteapapun olahan tempenya, kalo yang masak ibu pasti jadi lebih nendang di lidah :)
ReplyDeletevisit balik mas http://wadjalicious.blogspot.com/
masih nubie :D
Salam kenal, senang bisa singgah disini. Makan tempe lebih sehat daripada makan daging, tempe tidak bikin kolesterol naik....Saya tunggu kunjungan baliknya di OBYEKTIF.COM
ReplyDeleteSalam kompak:
Obyektif Cyber Magazine
obyektif.com
1. bayangkan bila tempe ini berisikan parta politik
ReplyDelete2. bayangkan bila tempe ini berisikan pidato-pidato "CALEG" dan
3. bayangkan bila tempe ini berisikan karya-karya KDRI
salam erat,
http://sapincuk.blogspot.com
Hidup tempe sanan!! (^___^)9
ReplyDelete